Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 14
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pecuária de corte mundial em números. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N..
Boletim Cicarne. Boletim 56.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Comercio Exterior; Mercado Internacional; Produção de Carne; Livestock and meat industry; Market prices.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144265
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Afinal, qual é carne bovina produzida no Brasil? Infoteca-e
FEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N..
Boletim Cicarne. Boletim 59.
Tipo: Folders Palavras-chave: Gado de Corte; Produção de Carne; Bovinocultura; Comercio Exterior.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149110
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise sistemática de softwares disponíveis para a pecuária de corte. Infoteca-e
LAMPERT, V. do N.; CAMARGO, F. N. P.; MELLO, A. M. de; SIEDLER, M. da S.; GUTERRES, M. X.; SILVA, A. H. S. da; COSTA, C. L..
Pesquisa de mercado de softwares agropecuários; Análise de usabilidade de softwares agropecuários.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Administração Rural; Programa de Computador; Pecuária.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094062
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contexto, desafios e oportunidades para diferenciação e valorização da carne dos campos Sul-brasileiros. Infoteca-e
BORBA, M. F. S.; GENRO, T. C. M.; NALERIO, E. S.; SANT'ANNA, D. M.; GARAGORRY, F. C.; LAMPERT, V. do N.; CARDOSO, F. F..
Produção primordialmente em pastagens; Disponibilidade de rebanhos de raças; Características intrínsecas da carne de pasto; Processos de valorização/diferenciação: organização e acesso aos mercados; Alto Camaquã; Apropampa; Aproccima; Alianza del Pastizal
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Produçao de carne; Produção animal; Bovino.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077363
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Créditos de carbono na produção pecuária: oportunidades que o produtor precisa conhecer. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de; FEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N..
De 2006 a 2021, a participação do agronegócio na produção nacional passou de 23,4% para 27,4% (Cepea, 2022).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Precificação de carbono; Gases de efeito estufa; Créditos de carbono; Mercado voluntário de CC; Cap and trade; COP26; COP27.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150101
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impacto bioeconômico da cultivar BRS Estribo de capim-sudão na produção de bovinos de corte. Infoteca-e
LAMPERT, V. do N.; MONTARDO, D. P..
Custos de produção; Cenários e margens econômicas
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Estribo; Capim sudão; Impacto Econômico.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129415
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Índice de cria. Infoteca-e
LAMPERT, V. do N.; JACINTHO, D. M..
bitstream/item/194974/1/carta-conjuntural-v1-n1-jan2019-p-3.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107464
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Índice de prolificidade. Infoteca-e
LAMPERT, V. do N.; JACINTHO, D. M..
bitstream/item/194975/1/carta-conjuntural-v1-n1-jan2019-p-4.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Eficiência Reprodutiva.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107465
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nova planilha de sistematização da produção (Nova PSP): ferramenta de apoio no diagnóstico e intervenção em unidades de produção familiar com atividade leiteira. Infoteca-e
LAMPERT, V. do N.; SILVA, G. M. da; WEILLER, O. H..
Definição do problema; Proposta de um novo instrumento de análise de sistemas de produção com atividade leiteira; Método de construção participativa da planilha; Características e funcionalidades da nova PSP
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Administração Rural; Programa de Computador; Pecuária.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091973
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Os impactos do conflito no Leste Europeu para a cadeia produtiva da carne bovina brasileira. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; FEIJO, G. L. D.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N..
A elevação dos custos de produção na cadeia produtiva da carne bovina brasileira deve fazer com que haja um aumento no processo inflacionário e uma pressão de repasse ao longo da cadeia de produção atingindo o consumidor final, que já se defronta com uma situação inflacionária no mercado doméstico. Mesmo antes da guerra, o cenário mais otimista para trajetória de queda no preço da carne era 2023. Adicionalmente, com a menor oferta global — causada pela guerra —, a exportação brasileira de carne bovina se fortaleceu, mantendo firmes os preços pagos pelos animais terminados e fazendo pressão no preço da carne bovina no mercado doméstico. Em um cenário de retomada econômica lenta, no qual a recuperação de empregos tem ocorrido, mas com redução de renda da...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mercado Mundial; Consumo Alimentar; Carne; Consumption (economics); Market analysis.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142440
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Prioridades da pecuária de corte brasileira - 2018/2019. Infoteca-e
LAMPERT, V. do N.; MALAFAIA, G. C.; BARCELOS, J. O. J.; GARBIN, F. G. de B..
Uma pesquisa inédita no Brasil, disponibilizada para acesso público entre 2018 e 2019, buscou traçar um cenário sobre as principais prioridades da pecuária de corte brasileira. A enquete recebeu a contribuição de produtores rurais, empresários, consultores, técnicos, pesquisadores, professores, estudantes e demais atores da cadeia produtiva. Além dos dados para compreender o perfil do entrevistado, a pesquisa navegou por diferentes temas que ajudaram a entender esse panorama da atividade. Os principais resultados da pesquisa vão ajudar no direcionamento de políticas públicas, estratégias de pesquisa e de transferência de tecnologia do setor. O objetivo inicial dessa pesquisa foi identificar as principais prioridades da pecuária de corte brasileira na visão...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária; Gado de Corte; Bovino.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130942
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema e custo de produção de gado de corte no estado do Rio Grande do Sul: bioma Pampa: 2012. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; SANTOS, J. L. S. dos; LUCAS, M. A. K.; LAMPERT, V. do N.; COSTA, F. P..
O presente trabalho teve como objetivo descrever o sistema de produção de gado de corte predominante na Região da Campanha, no Rio Grande do Sul, a qual encontra-se inserida no bioma Pampa.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estrutura de custo; Controle sanitário; Custo.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1001332
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema e Custo de produção de gado de corte no estado do Rio Grande do Sul - bioma Pampa - 2012. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; SANTOS, J. L. S. dos; LUCAS, M. A. K.; LAMPERT, V. do N.; COSTA, F. P..
O presente trabalho teve como objetivo descrever o sistema de produção de gado de corte predominante na Região da Campanha, no Rio Grande do Sul, a qual encontra-se inserida no bioma Pampa.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estrutura de custos; Sistema gerencial e contábil.; Controle sanitário.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1001081
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Technological profile of beef cattle farms in Brazilian biomes. Infoteca-e
FASIABEN, M. do C. R.; ALMEIDA, M. M. T. B.; MAIA, A. G.; OLIVEIRA, O. C. de; COSTA, F. P.; BARIONI, L. G.; DIAS, F. R. T.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; SENA, A. L. dos S.; SANTOS, J. C. dos; LAMPERT, V. do N.; OLIVEIRA, P. P. A.; ABREU, U. G. P. de; GREGO, C. R..
Abstract - Beef production in Brazil is based on a great diversity of production systems. Despite the increasing in recent years, productivity is still low, giving space to technological intensification. The present study used special tabulations of Brazilian Census of Agriculture - 2006 to describe the predominant beef cattle systems, with emphasis on technological variables. Factor analysis and clustering techniques were used together, by biome, covering a universe of 124 thousand farms, 94 million heads of cattle and 86 million hectares of pasture. The results highlight the productivity differences among regions and farms, outlining the farm profiles per biome. Such results can be helpful to support research and technologies transfer, as well as public...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioma; Análise multivariada; Análise fatorial; Análise de cluster; Produção de bovinos; Tipificação de municípios; Sistemas de produção; Tipologia de fazendas; Factorial analysis; Farms and Farming Systems; Farming systems; Farm typology; Multivariate analysis; Cluster analysis.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127930
Registros recuperados: 14
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional