|
|
|
Registros recuperados: 14 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MALAFAIA, G. C.; FEIJO, G. L. D.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N.. |
A elevação dos custos de produção na cadeia produtiva da carne bovina brasileira deve fazer com que haja um aumento no processo inflacionário e uma pressão de repasse ao longo da cadeia de produção atingindo o consumidor final, que já se defronta com uma situação inflacionária no mercado doméstico. Mesmo antes da guerra, o cenário mais otimista para trajetória de queda no preço da carne era 2023. Adicionalmente, com a menor oferta global — causada pela guerra —, a exportação brasileira de carne bovina se fortaleceu, mantendo firmes os preços pagos pelos animais terminados e fazendo pressão no preço da carne bovina no mercado doméstico. Em um cenário de retomada econômica lenta, no qual a recuperação de empregos tem ocorrido, mas com redução de renda da... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Mercado Mundial; Consumo Alimentar; Carne; Consumption (economics); Market analysis. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142440 |
| |
|
|
LAMPERT, V. do N.; MALAFAIA, G. C.; BARCELOS, J. O. J.; GARBIN, F. G. de B.. |
Uma pesquisa inédita no Brasil, disponibilizada para acesso público entre 2018 e 2019, buscou traçar um cenário sobre as principais prioridades da pecuária de corte brasileira. A enquete recebeu a contribuição de produtores rurais, empresários, consultores, técnicos, pesquisadores, professores, estudantes e demais atores da cadeia produtiva. Além dos dados para compreender o perfil do entrevistado, a pesquisa navegou por diferentes temas que ajudaram a entender esse panorama da atividade. Os principais resultados da pesquisa vão ajudar no direcionamento de políticas públicas, estratégias de pesquisa e de transferência de tecnologia do setor. O objetivo inicial dessa pesquisa foi identificar as principais prioridades da pecuária de corte brasileira na visão... |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pecuária; Gado de Corte; Bovino. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130942 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
FASIABEN, M. do C. R.; ALMEIDA, M. M. T. B.; MAIA, A. G.; OLIVEIRA, O. C. de; COSTA, F. P.; BARIONI, L. G.; DIAS, F. R. T.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; SENA, A. L. dos S.; SANTOS, J. C. dos; LAMPERT, V. do N.; OLIVEIRA, P. P. A.; ABREU, U. G. P. de; GREGO, C. R.. |
Abstract - Beef production in Brazil is based on a great diversity of production systems. Despite the increasing in recent years, productivity is still low, giving space to technological intensification. The present study used special tabulations of Brazilian Census of Agriculture - 2006 to describe the predominant beef cattle systems, with emphasis on technological variables. Factor analysis and clustering techniques were used together, by biome, covering a universe of 124 thousand farms, 94 million heads of cattle and 86 million hectares of pasture. The results highlight the productivity differences among regions and farms, outlining the farm profiles per biome. Such results can be helpful to support research and technologies transfer, as well as public... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bioma; Análise multivariada; Análise fatorial; Análise de cluster; Produção de bovinos; Tipificação de municípios; Sistemas de produção; Tipologia de fazendas; Factorial analysis; Farms and Farming Systems; Farming systems; Farm typology; Multivariate analysis; Cluster analysis. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127930 |
| |
Registros recuperados: 14 | |
|
|
|